Чёрная вдова. За что Белль Ганнесс убивала своих мужей?

Чёрная вдова. Такое прозвище сопровождало эту женщину, наводившую ужас на людей своей кровожадностью, хитростью и безнаказанностью. Но это стало известно уже после её гибели в пожаре, а до того никто и не подозревал, что женщина по имени Брунхильда Полсдоттер Стошетт станет сеять смерть вокруг себя. Многие, благодаря её репутации хитрой и расчётливой женщины, так и не смогли поверить, что она погибла в огне, считая этот пожар хитрым ходом, чтобы скрыться от правосудия.

Родилась Стошетт 11 ноября 1859 года в Норвегии. Семья не богатая, 8 детей, каждый из которых спешил скорее повзрослеть и покинуть отчий дом. Брунхильда не стала исключением, решив подчеркнуть свою зрелость беременностью в 17 лет. Ребёнку не суждено было появиться на свет по причине выкидыша. Инцидент произошёл на фоне ссоры с молодым человеком, который ударил её ногой в живот. Обладая некоторым капиталом и связями, мужчина избежал наказания, а Брунхильда замкнулась в себе, словно её подменили. Ударившись в работу, она за три года скопила деньги, чтобы уехать в США.

В 1881 году она эмигрировала в Штаты, сменила имя на Белль. Не найдя никакой другой работы, кроме служанки, она начала привыкать к новой нелёгкой жизни. Но одна она не осталась. В 1884 году она вышла замуж за Мадса Соренсена, бывшего норвежца. В браке у них родились 4 ребёнка: Миртл, Люси, Аксель и Кэролайн, а также они приютили девочку Морган.

Встав понемногу на ноги, супруги решили открыть кондитерский магазинчик, но дело шло с трудом, не принося практически никакого дохода. Положение резко изменилось, когда магазин полностью сгорел, а супруги получили страховку. Через 2 года умерли две их девочки — это Кэролайн и Аксель. Причиной их смерти стал острый колит, но и у отравления похожие симптомы. В прежние годы определить точную причину смерти было не так просто, поэтому решили остановиться на официальной версии их смерти. Дети были застрахованы, поэтому супруги получили за них страховое вознаграждение.

Вскоре умер и муж Белль. Случилось это в 1900 году, скоропостижно, без болезней и предварительных симптомов. Соблюдая правила вскрытия, труп был осмотрен врачом-криминалистом, без присутствия семейного доктора. Выяснилось, что причиной смерти стало отравление стрихнином, но сразу после захоронения трупа семейный доктор Соренсов вдруг заявил, что его пациент страдал сердечной недостаточностью, а стрихнин — это лишь маленькая составляющая его лекарств, но не причина смерти. Возможно, доктор пошёл на сговор с вдовой, получившей после смерти мужа 8000 долларов страховки.

Возможно, что все действия Белль были спланированы заранее, а может быть, решения к ней приходили спонтанно. Вскоре она приобрела на деньги со страховки ферму в штате Индиана, но даже не начав определённой деятельности, часть имущества погибла в огне. Страховка, несомненно, была ей выплачена, но пожары на этом не закончились.

Через некоторое время Белль вышла замуж за уроженца Норвегии Питера Ганнесса, мясника, но для мужчины это был путь в пропасть. Имея своих дочерей от предыдущего брака, он даже не задумывался об ошибке, которую совершает, доверяя детей своей супруге. Уже через неделю после свадьбы умерла его младшая дочь, обстоятельства смерти которой так и остались невыясненными. Питеру не посчастливилось долго наслаждаться семейным счастьем: в 1902 году он умер от удара по голове мясорубкой, внезапно упавшей со стеллажа. Вдова получила страховку за мужа в размере 3000 долларов.

Старшая дочь Питера, Дженни Ганнесс, тяжело переживала утрату младшей сестры и отца. Однажды она не вытерпела и стала рассказывать в школе, что подозревает мачеху в убийстве её близких. Полицейские не смогли выяснить у вдовы ничего, кроме тех фактов, что уже были известны. Девочку посчитали фантазёркой, причиной чему могло стать расстройство на фоне трагедии. Вскоре Дженни пропала из виду, но Белль невозмутимо заявила, что её приёмная дочь поехала учиться в Калифорнию.

Вдова размышляла недолго. Она дала объявление в несколько крупных газет о поиске нового мужа, который был бы сравним с ней состоятельностью. Имея ферму в лучшем районе штата, она могла претендовать на подобное звание. И джентльмены потянулись в ней, чтобы предстать перед богатой вдовой, не скупясь на наличные траты ради неё. Многие мужчины уехали, получив отказ, а некоторые просто исчезли. Их так и не нашли, хотя многие в городке знали о многочисленных гостях у вдовы и подозрения могли упасть на Белль. Она невозмутимо улыбалась в ответ на провокационные вопросы, создавая впечатление полного неведения.

Приёмная дочь Соренса, Морган, имя которой сменили ещё в 1884 году на Дженни, исчезла в 1906 году, что вызвало суматоху в Ла-Порте. Однако Белль всё также невозмутимо заявила, что отправила её на курсы в Лос-Анджелес.

Последней крупной денежной победой стало присвоение имущества Эндрю Хелгелейна. После долгой переписки с богатым ухажёром она убедила его продать всё, что тот имел, и приехать к ней с деньгами. Эндрю так и поступил, однако пропал ещё до того, как в городке о нём стало что-то известно. Младший брат незадачливого жениха бросился на его поиски, когда нечаянно наткнулся на его переписку. Но Белль, как всегда с невозмутимой улыбкой, заявила, что Эндрю к ней так и не приехал.

1908 год стал для вдовы решающим. Один из бывших работников, трудившихся на ферме, стал шантажировать Белль, грозясь поведать полиции о её делах. Женщина не могла сидеть и ждать своей участи. Она вернулась к своим излюбленным методам, устроив поджог. В сгоревшем доме нашли четыре обгоревших трупа, один из которых был обезглавлен. Рядом лежала оплавленная вставная челюсть Белль, что и послужило поводом считать её погибшей в огне. Отсутствие головы стало отягчающим обстоятельством для шантажиста Рэя, на которого и повесили это преступление.

Но арестант не верил в смерть вдовы в том огне, с её хитростью это было почти невозможно. Стараясь максимально содействовать полиции, он показал места расправы над жертвами и некоторые захоронения, о которых знал. Но не все трупы были под землёй. Многих жертв разрубали и скармливали свиньям, некоторых сжигали, а прахом удобряли угодья. Рэй всячески помогал Белль, испытывая к ней чувства.

Под домом нашли Дженни и Эндрю Хелгелейна, его брат первым начал там копать и наткнулся на тела. Возле загона для свиней нашли ещё 12 тел, а также множество частей тел. Сгоревшие трупы, среди которых оказались и дети Белль, были предварительно задушены, а их личные деньги исчезли бесследно. Принадлежность обезглавленного трупа вдове осталось доказанным лишь благодаря вставной челюсти, лежащей рядом. Белль Ганнесс исчезла бесследно и больше о ней ничего не было слышно. Да это и не входило в планы «чёрной вдовы», ведь убийца более 40 человек не собиралась отвечать за свою кровожадную сущность.

6 thoughts on “Чёрная вдова. За что Белль Ганнесс убивала своих мужей?

1. Wow, incredible blog format! How lengthy have you ever been running
    a blog for? you make blogging look easy. The total look of your web site is magnificent, as smartly as the content material!
    You can see similar here ecommerce

2. Good day! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.
    If you know of any please share. Many thanks! You can read
    similar article here: Dobry sklep