Ужасы Амитивилля. Взгляд в кровавое прошлое.

Есть такой городок в Америке, в штате Нью-Йорк — Бабилон, в котором притаилось тихое местечко на окраине под названием Амитивилль. Этот район так и остался «чужим» для штата Нью-Йорк, хотя и находится на его территории. Теперь он под управлением штата Пенсильвания, что странно, но и такое встречается в этой загадочной Америке.

Амитивилль и его зловещий дом стал очень популярным, используется в фильмах ужасов, в компьютерных играх и даже в музыке. Сюжет каждого нового фильма просто будоражит воображение. Но часто, посмотрев кино, зритель не задумывается, откуда взялась эта идея, этот дом и улица, эти люди, а позже и призраки!

Улица Оушен Авеню, дом номер 112, Амитивилль, Бабилон.

Оказывается, есть такой дом, у него есть адрес и в нем проживают люди даже в настоящее время! Улица Оушен Авеню, дом номер 112, красивый особняк в 3 этажа. Построен в 1925 году приезжей парой Мойнехен, выкупившей маленький участок у зажиточных и влиятельных Айрландов. Огромный и красивый дом в голландском стиле «Хай Хоупз» стал уютным очагом семейного счастья для супружеской четы Мойнехенов. Там они и состарились, а после их смерти в дом переехала дочь, Эйлин Фицджеральд. Она прожила в нем 5 лет, а в 1965 году продала особняк семье Райли (родители актрисы Кристин Белфорд), которые в 1970 году решили съехать оттуда по причине развода.

Ничего странного в этом доме не происходило вплоть до появления новых хозяев, Дефео. Семья из семи человек, Луиза и Рон — родители, Марк, Джон, Эллисон, Дон и Рональд — их дети. Постоянно натянутые отношения между собой, стычки и разборки не давали им покоя. Отец относился с явным презрением к Рональду, ежедневно бранил его, даже применял силу. Причина для этого была — сын постоянно попадал в неприятные ситуации, его действия часто приводили к задержанию полицией и последующим разборкам. Однажды старший Дефео схватил Рональда за шиворот и швырнул об стену, что вызвало ушиб головы, а впоследствии привело к нарушению обмена веществ и увеличению веса.

В ночь с 12 на 13 ноября 1974 года были убиты в своих постелях 6 членов семьи Дефео. Выстрелов не слышал никто из соседей, поэтому об этом ужасе узнали только ближе к вечеру, причем, от Рональда Дефео. Он сказал, что придя домой обнаружил родных мёртвыми. Лишь спустя 3 дня он признался, что лично совершил расправу, но по приказу дьявола, который управлял его действиями. Ему хватило менее 10 минут, чтобы застрелить в упор всех — и мать с отцом, и сестер, и братьев. Все они умерли, лёжа на животе вниз лицом, никаких следов борьбы не было. Никто из них не был встревожен шумом, как будто их кто-то «отключил». В их крови не обнаружили никаких снотворных или наркотических веществ, что еще больше затруднило расследование. Если их убивали не в постелях, а клали туда позже, то весь дом должен был быть в крови, но везде было чисто!

Семья Дефио

На суде была докзана вменяемость Дефео-младшего, приговором стало 150 лет тюремного заключения — он и сейчас в тюрьме. Но складывается впечатление, что только признание Рональда помогло поставить точку в этом деле. Многое не увязывается в логическую цепочку до сих пор, события той ночи не могут быть описаны с разумной точки зрения так, как они описаны в судебном протоколе.

Дефео-младший помогает вытаскивать тела родных их дома 13 ноября 1974 года вечером. Ему еще не предъявлено обвинение.

После первого же выстрела (первым был застрелен отец) должен был соскочить с места и запаниковать хотя бы один из членов семьи. Но никто не проснулся. Убийца выстрелил еще раз (мать Луиза была рядом, убита второй). Никто не услышал выстрела и в этот раз. Дальше стрелок поднимается в комнату братьев и убивает их, но сестры ничего не слышат, хотя спят не так далеко! В конце он спокойно заходит в спальню к сестрам, которые продолжают спать, и завершает начатое. Соседи не услышали никаких выстрелов в ту роковую ночь. Какая сверхъестественная сила могла совершить такое — так и осталось загадкой.

Дом простоял пустым целый год. История немного утихла, поэтому его удалось продать в декабре 1975 года за 80 тысяч долларов семье Лац. Но 14 января 1976 года молодая пара убежала оттуда, бросив все свои вещи и больше не вернулась. Позже у них удалось выяснить причину. Они сказали, что дом обитаем! там происходят непонятные вещи и постоянно слышатся голоса.

Проводились многочисленные исследования особняка специалистами по паранормальным явлениям, но результаты разглашаться не стали. После этого появилось понятие «Ужас Амитивилля».

Дом купили через 2 года Кромарти, но как бы скептически они не относились к слухам о потусторонней сущности, они все-таки вызывали специалиста, изгоняющего дьявола. В процессе своей работы этот человек внезапно «отключился» и упал. Когда он пришел в себя, то быстро собрал свои приспособления и удалился, ничего не объяснив.

Дом в настоящее время.

Сейчас этот дом существует, в нем живут люди. Вот только адрес его пришлось поменять и внешний вид немного изменить. Все потому, что многочисленные туристы не давали покоя жильцам. Дэвид и Кэролин Д’Антониоз купили его за 950 тысяч долларов. Возможно, они еще долго проживут в нем, а может быть они уже собирают вещи…. Как знать? Время покажет.

 

Есть такой городок в Америке, в штате Нью-Йорк — Бабилон, в котором притаилось тихое местечко на окраине под названием Амитивилль. Этот район так и остался «чужим» для штата Нью-Йорк, хотя и находится на его территории. Теперь он под управлением штата Пенсильвания, что странно, но и такое встречается в этой загадочной Америке. Амитивилль и его зловещий…

Есть такой городок в Америке, в штате Нью-Йорк — Бабилон, в котором притаилось тихое местечко на окраине под названием Амитивилль. Этот район так и остался «чужим» для штата Нью-Йорк, хотя и находится на его территории. Теперь он под управлением штата Пенсильвания, что странно, но и такое встречается в этой загадочной Америке. Амитивилль и его зловещий…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *