Что было в начале

Что было вначале и где границы вселенной?

Что было в началеЕсли в самом начале мира Вселенная была сжата, словно камень, потом произошёл взрыв, образовались галактики, звёзды, планеты и пыль, то возникает вопрос. Какова была масса этого «камня», какие были его размеры?.

Почему бы не принять во внимание расширение Вселенной из-за процессов, происходящих в ней? Это могут быть реакции, деление, рост, рождение. Ведь человек вырос из ничего, с маленькой крупицы. Он стал большим, массивным, но был и остался частью Вселенной.

Можно сказать, что где-то убыло, а где-то прибыло. Если человек стал большим и массивным, то свою плоть он мог приобрести путём уничтожения животных и растений, а значит, нет никакого увеличения вселенской массы. Может быть, это так, ведь огромная масса воды, воздуха улетучивается в космическое пространство, а ведь она могла быть именно той массой, которую заместило собой выросшее тело человека. Но есть и другое предположение. Переход одного вещества в часть другого, или отделение одного от другого, чтобы создать третье.

Можно ли ответить на вопрос, что было до образования Вселенной и что будет после, если принять во внимание доводы учёных о расширении вселенной? Если всё же это был взрыв очень плотного тела, которое содержало в себе весь материал настоящей Вселенной, то сразу хочется представить этот взрыв. Учтём сразу, что это тело — исходная точка, эпицентр, имела массу, но будучи «единственной», ни к чему не притягивалась.

А вот вещество, отделившееся от этого тела во время взрыва, будет притягиваться к той точке, откуда оно вырвалось, так как больше не к чему. Считая массу каждой частицы и тела, отделившегося от исходной точки, ничтожно малой по сравнению с самой точкой, эпицентром, то все отделившиеся частицы, весь материал вселенной должен притягиваться к этой точке. Что же дальше? Ведь вся масса этого изначального тела разлетается в разные стороны и по сей день.

Давайте предположим, что в открытом космосе прогремел взрыв, пусть это будет снаряд, который разорвался. Его осколки разлетятся в разные стороны, а спустя много лет они осядут на планетах или астероидах, так как эти объекты массивные и имеют гравитацию. То есть, когда родились эти осколки, для них уже существовали «аэродромы». Но когда взорвалось «ядро» Вселенной, то таких целей не было. Вероятно, что сила взрыва была огромной, вещество не встретило никаких препятствий на своём пути, поэтому расширение приобрело вселенские масштабы. Но сила, расширяющая Вселенную, больше не существует, а инерция — она не бесконечна.

Вероятно, что всё вещество во Вселенной может замедлить своё движение от эпицентра, потом остановиться, а после — начать медленное движение вспять. Скорость собирания вселенского вещества будет расти, в итоге ядро, которое взорвалось 15 миллиардов лет назад, примет тот же вид, какой имело до взрыва.

Что же будет дальше? Сколько это ядро будет существовать? Скорее всего — нисколько. Оно не сможет существовать даже доли секунды, так как время существует только тогда, когда движется вселенское вещество, то есть, во время взрыва. Ядро не успеет собраться в единое тело, как снова разлетится в новом взрыве. Невозможность держать такую массу, энергию, температуру, давление в едином комке решит исход дел.

Таким образом, вопрос становится понятен, а ответ очевиден. До возникновения Вселенной было то, из чего она произошла, а до этого была Вселенная. Она никогда не начиналась, никогда не закончится, у неё нет границ. Есть «всегда» — а это понятие времени, а время может существовать, когда вселенная расширяется или сужается. Если нет вселенной, то нет и времени, а это уже «никогда».

Может показаться, что вселенная рождается и умирает, чтобы родиться заново в том же виде, в каком она была раньше, но это может быть ошибочным. Вроде бы, Вселенная расширяется — время идёт вперёд, а сужается — назад, но почему бы объёму и массе Вселенной не увеличиваться с каждым новым циклом? В начале статьи я предположил, что расширение Вселенной происходит за счёт её роста, виной чему стало деление организмов, материала, их рост. Тогда почему бы этому материалу не возвращаться к эпицентру взрыва, пополняя общий поток космического материала, стремящегося в исходную точку?

Тогда первоначальное «ядро» увеличивается в размерах с каждым новым разом, а значит, сила взрыва может увеличиваться, как и масса разлетающегося вещества, она всё выше. Интересно, к чему это приведёт — к участившимся взрывам или к всё более длительным промежуткам между возвращениями космического вещества в исходную точку?

Если в самом начале мира Вселенная была сжата, словно камень, потом произошёл взрыв, образовались галактики, звёзды, планеты и пыль, то возникает вопрос. Какова была масса этого «камня», какие были его размеры?. Почему бы не принять во внимание расширение Вселенной из-за процессов, происходящих в ней? Это могут быть реакции, деление, рост, рождение. Ведь человек вырос из…

Если в самом начале мира Вселенная была сжата, словно камень, потом произошёл взрыв, образовались галактики, звёзды, планеты и пыль, то возникает вопрос. Какова была масса этого «камня», какие были его размеры?. Почему бы не принять во внимание расширение Вселенной из-за процессов, происходящих в ней? Это могут быть реакции, деление, рост, рождение. Ведь человек вырос из…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *