Пояс астероидов. Кто на самом деле его создал?

Пояс астероидов. Кто на самом деле его создал?

Пояс астероидов. Кто на самом деле его создал?Мы стали чаще прислушиваться к разговорам о космосе. Ученые всего мира обсуждают эту область познания с большим энтузиазмом. Различные гипотезы, предположения и даже научные выводы появляются каждый день на страницах интернета и в телевизионных передачах. Со временем некоторые темы отходят на второй план, а вместо них появляются более важные, такие как будущая колонизация Марса или открытие новой «чёрной дыры». Но есть некоторые места в нашей солнечной системе, про которые говорят лишь изредка. Одно из них — Астероидное кольцо за орбитой Марса.

Версия столкновения планет еще в начале формования нашей системы вполне реалистична и удовлетворяет любопытству многих. Состав астероидов и метеоридов (объекты, размер которых менее 30 метров) различен. Это силикат, углерод, металл, базальт, даже лёд. Суммарная масса объектов кольца совсем мала по сравнению с массой любой планеты или их спутников. Но не факт, что количество объектов в поясе астероидов всегда было таким.

Если учесть размер Юпитера, его гравитационное поле может оказывать влияние на астероиды в поясе. Их растянутость в пространстве не всегда была такой, как сейчас. Раньше эти обломки двигались выстроенными в узкую цепь, плотность их была намного выше.

Почему я так считаю? Потому что есть вероятность, что их туда помещали регулярно, монотонно, как будто клали на движущийся конвеер. Это может показаться сумасшедшей версией, но если немного порассуждать, то некоторые другие загадки космоса тоже найдут решение.

Учеными вычислен возраст обломков, составляющих вращающийся массив между Марсом и Юпитером. Им около 4.5 миллиарда лет, то есть, как Земле и другим планетам. Да, это так, никто не сомневается. Но существует разница между временем «приготовить» и временем «подать». В нашем случае — это грандиозный промежуток времени. Появились эти глыбы всего 14 тысяч лет назад!

Пояс астероидов. Кто на самом деле его создал?Давайте вспомним ещё один факт, выясненный учёными. Ближе к орбите Юпитера располагаются объекты, в составе которых есть легкие элементы, плотность которых сравнительно невысока. Это базальт, оливин или даже вода в состоянии льда. Ближе к солнцу и, соответственно, к Марсу, находятся элементы, содержащие силикат или металлы. Полное отсутствие соединений углерода связывают с близостью к Солнцу, с дифференциацией и плавлением и т.д. Но причина не в этом. Порода более плотная и тяжелая внутри кольца идентична той, которая находится в недрах нашей планеты Земля, но только глубоко под мантией, ближе к самому центру. Эта порода похожа на внутренности Луны, да что там похожа! Это и есть ее содержимое!

Мы часто стали слышать, что спутник внутри пуст. После сброса Аполлоном использованного лунного модуля на поверхность спутника, удар вызвал колебание его поверхности, своеобразный гул, который длился несколько часов и был зафиксирован сейсмометром, заранее установленным рядом с местом падения аппарата. Уже тогда, в 1969 году, у астронавтов появились предположения о пустотах в Луне. Эта информация сразу стала недоступной широкому кругу, но недавно не только этот факт, но и многие другие секреты прошлых лет стали доступны общественности.

Интересная версия об огромном каркасе, покрытом титановым корпусом толщиной более 25 километров, сверху которого нанесен маскировочный слой грунта. Вполне возможно, но строительство этого каркаса разумнее и проще было бы делать изнутри спутника. Выработанная порода выбрасывалась на орбиту. Встает новый вопрос — орбита чего? Для этого сравним размер Луны и Марса. 3475 километров в диаметре и 6792 километра соответственно. Луна могла быть марсианским спутником когда — то давно? На первый взгляд, нет. Это скажет любой, кто слышал о невозможности даже в теории того факта, что она сейчас является нашим спутником. Размер ее равен 1/4 от нашей планеты, вращаясь с такой скоростью она должна улететь прочь на первом же витке или упасть на поверхность земного шара, но…. постойте. Это если масса будет сопоставима с размером. Вот почему Луна не улетает от нас, как если бы она была в несколько раз легче. Она просто легкая!

Луна

Вернемся к тому времени, когда Луна была тяжелее. Могла ли она вращаться вокруг Красной планеты? Ее размер составляет 1/2 от величины Марса, к тому же, масса была намного выше, чем сейчас. Это невозможно, скажете вы. Однако, давайте еще раз вернемся к астероидам в кольце. Самые бурые, вплоть до красного, объекты находятся со стороны планеты Марс! То есть, эти обломки — поверхность Красной планеты, которая пережила что-то страшное — нечто, содравшее с нее толстый слой поверхности. Вот почему на её поверхности нет никаких следов цивилизации, построек, пирамид, высохших рек и морей. Мы видим планету без многокилометрового слоя поверхности, который разлетелся по всей системе. Часть его упала на Юпитер, что- то попало на Землю, на Венеру и на Луну, когда она была уже далеко от эпицентра.

Пояс астероидов. Кто на самом деле его создал?Поверхность Марса в настоящее время

Работа на спутнике Марса велась регулярно. Выброс породы происходил не беспорядочно, а всегда в одно время, когда спутник пролетал около внешней стороны орбиты планеты. К тому же, этот выброс делался строго в одном направлении — в сторону Юпитера. Как будто очерчивали границу, ограждались от внешнего космоса. Марсиане готовились к эвакуации, работа велась долго, возможно, тысячи лет. Они знали, какая участь ждет их родную Красную жемчужину. Когда все было готово, новый спутник Земли двинулся в далекое путешествие, ближе к своим детям, на которых он будет смотреть долгими темными ночами.

Мы стали чаще прислушиваться к разговорам о космосе. Ученые всего мира обсуждают эту область познания с большим энтузиазмом. Различные гипотезы, предположения и даже научные выводы появляются каждый день на страницах интернета и в телевизионных передачах. Со временем некоторые темы отходят на второй план, а вместо них появляются более важные, такие как будущая колонизация Марса или…

Мы стали чаще прислушиваться к разговорам о космосе. Ученые всего мира обсуждают эту область познания с большим энтузиазмом. Различные гипотезы, предположения и даже научные выводы появляются каждый день на страницах интернета и в телевизионных передачах. Со временем некоторые темы отходят на второй план, а вместо них появляются более важные, такие как будущая колонизация Марса или…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *