Когда люди были богами

Когда люди были богами

Когда люди были богамиСмело сказано, но это звучит скромнее, чем «Боги были людьми», хотя, это почти одно. А вот люди, возможно, раньше не были такими, какие они сейчас. Они, конечно, были, спорить просто смешно, ещё до прихода богов, но они были другими, и назвать их «человеком» никто в то время и не собирался. Это чужое название, оно нам дано, как и многие другие имена, понятия, вещи, даты. Взять, к примеру, имена богов. Зевс, Юпитер, Марс, Квирин, Ра, Посейдон и другие, то как они появились на Земле? Их дали человечеству, не предложили, а назвались этими именами.

Если перенестись на 11-12 тысяч лет назад, то это время, когда стали появляться первые поколения человека, похожего на современного. До этого времени — 13-14 тысяч лет назад — это было, будем называть привычным нам словом, человек, но с очень слабым умственным развитием, с повадками, приближёнными к животным, с только зарождающимся стадным инстинктом.

 

Скажу прямо, к чему я клоню свою версию. Они пришли с неба, как и нарисовано в древних пещерах. Они прилетели на огненных колесницах, были всемогущими, подчиняли своей воле жизнь и смерть. Не исключено, что первое время прибывшие «гости» пользовались скафандрами и шлемами, чтобы не уничтожить хрупкий, подверженный неизвестным болезням, организм землян. Кстати, вполне возможно, что наша планета имела название Земля, или что-то похожее (Earth и др.) в их инопланетной лексике. Не древний земной человек дал название нашей планете, по крайней мере — для них оно было не такое, да и не планета была в понятии того человека, а место, где он находится, стоит ногами.

Прибывшие существа имели определённые цели. Они держали землян на определённом , недоступном расстоянии от себя, поэтому казались для дикого народа Владыками, спустившимися с небес. Они прибыли несколькими группами, может быть, 10 или 20, но спустились на землю в одно время, правда, в разные её точки. В каждой группе было по несколько существ (назовём их так, потому что нам нужно различать «людей» и «чужих»), которые выполняли разные функции, начиная от командиров, инженеров и техников, и кончая группой контактёров, занимающихся только коренным населением планеты, то есть, древними «нами».

Цель их прибытия известна только им. Местному населению знать об этом не полагалось, но эффект появления этих существ оправдал надежды последних: население пошло на контакт, выбрав тот путь, к которому и стремились прибывшие — это преклонение низшей расы — человечества — высшей расе — Богам.

Боги отличались от коренной расы землян. Они были выше 2 метров, крупными, светловолосыми, имели голубые или зелёные глаза, были намного стройнее и, что даже можно не обсуждать, умнее. Во всех точках планеты, где высаживались пришельцы, понятие о богах представлялось по-разному, как и видения этих богов воочию. Назывались прилетевшие, скорее всего, своими настоящими именами, которые позже были запечатлены в именах различных идолов. После Великого потопа 11 тысяч лет назад, выжившие люди так и остались идолопоклонниками. Но как же человечество получило эту идею — верить в Бога, в одного на всех, лишь называемого разными именами? Несомненно, если человечество избавили от идолопоклонения, то это был великий подарок, который оно получило немногим более 3000 лет назад. Первую религию люди получили в виде индуизма, потом был буддизм, христианство (с ответвлением в католицизм), и мусульманство.

Кстати, для чего это нужно было «тем пришельцам», если их миссия завершилась ещё тогда, 14 тысяч лет назад? Про это можно очень долго размышлять. Можно было удовлетвориться, даже если посмотреть на результат. Огромное количество людей, не состоящих в тот момент, а это примерно 3000 лет назад, в изоляции, как некоторые племена в диких зарослях или отдалённых районах (которые так и остались идолопоклонниками), были вовлечены в веру в бога. Возможно, тех групп, прибывших тогда на планету было намного меньше, чем тогда, 14 тысяч лет назад, поэтому человечество довольствовалось вероисповеданиями, в числе которых были индуизм и другие религии, перечисленные ранее.

Мнение таково, что цель их последней, более поздней миссии — это усмирить людей, которые продолжали развиваться очень быстрыми темпами. Тех образов, которые боги заложили в сознание людей 14 тысяч лет назад, было уже недостаточно, требовалось освежить память. Рождение Христоса могло бы сейчас стать примером воплощения «их» идеи в сотворении новой веры на примере христианства. В каждой религии описываются свои примеры «проявления божественной силы».

Но какова же истинная цель? Усмирить людей, разделить их на тех кто «прав», и тех, кто идёт «по ложному пути». Но зачем? Пусть бы уничтожали друг-друга, земля ещё родит. Нет, тут преследовались какие-то другие цели, о которых мы не знаем. Остаётся лишь догадываться. Как версия — это попытка сохранить те сооружения, ради которых они прибыли 14 тысяч лет назад. Это пирамиды, храмы и дольмены, служащие богам в качестве… тут стоит только домыслить каждому по- своему. Когда человечество верило в величие богов и преклонялось перед ними, они бы не посмели тронуть священные строения, сотворённые богами.Но когда поколения сменялись поколениями, тот страх и трепет, который хранился веками, постепенно угас. До появления религий начались первые вскрытия гробниц, если учитывать только масштабные, целенаправленные вскрытия. С появлением веры удалось взять сохранность строений под контроль, ограничившись лишь скромным, но действенным подарком человечеству — религией.

Если бы человечество не удалось тогда остановить, если бы сооружения оказались разрушены, то, вполне вероятно, что Боги, которые уже совсем другие, не такие щедрые, как тогда, давно, уничтожили бы нас. А мы всё рассуждаем: есть Бог или нет? И не один, вон они, летают иногда в своих сверкающих колесницах, пугая людей и засвечивая снимки. Куда же они денутся, когда люди не могут сдерживать свои амбиции, каждый на своём континенте, считая себя полноправным хозяином Земли.

Кстати, забыл сказать. Вы не обращали внимание на текст Библии? Он настолько тяжёл для чтения, что иногда задумываешься — человек ли написал это? Или этот текст действительно от Бога? От какого из них?

Картинка взята с сайта pixabay

Смело сказано, но это звучит скромнее, чем «Боги были людьми», хотя, это почти одно. А вот люди, возможно, раньше не были такими, какие они сейчас. Они, конечно, были, спорить просто смешно, ещё до прихода богов, но они были другими, и назвать их «человеком» никто в то время и не собирался. Это чужое название, оно нам…

Смело сказано, но это звучит скромнее, чем «Боги были людьми», хотя, это почти одно. А вот люди, возможно, раньше не были такими, какие они сейчас. Они, конечно, были, спорить просто смешно, ещё до прихода богов, но они были другими, и назвать их «человеком» никто в то время и не собирался. Это чужое название, оно нам…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *