Мария Де Медейруш. Человек искусства, а не только «жена Бутча».

Мария Де Медейруш

Даже имя у этой красавицы блещет своим изяществом и оригинальностью — Мария Де Медейруш Эштевеш Виторину Де Алмейда.

Родилась Мария в Лиссабоне, Португалия, 19 августа 1965 года, в семье одаренных талантом и положением в обществе людей. Отец — композитор и дирижер, пианист, а мать — журналист газетной редакции.

В детстве она была похожа на куклу, тёмные волосы, большие глаза, наивно сложенные губы. Она привлекала своей внешностью всех, ей восхищались, а родители со своим окружением несомненно помогли стать девочке знаменитой ещё до мирового признания. Родители стремились создать дочери счастливое будущее, поэтому на первом месте стояло её образование. С детства Мария училась во французских лицеях, но ближе к 14 годам вернулась в Португалию, где попробовала себя в кино у режиссера Жуана Сезара Монтейро в фильме «Сильвестр» (1981). Ей тогда было всего 15 лет, но её всё чаще стали приглашать на сцену театра. Родители, да и сама девушка понимала, что этим может всё и ограничиться, но чтобы сделать следующий шаг, нужно образование, да и возраст — 18 лет был самым удачным для такого решения. Она переезжает в Париж и поступает в Высшую театральную школу, а спустя два года в Высшую консерваторию драматургического искусства. К этому времени Мария Де Медейруш была уже достаточно известной, как в светских кругах, так и в искусстве, поэтому её приглашают на сцену парижского театра Атеней.

Она работала с такими известными драматургами, как Кальдерон, Корнель, Гарсиа Лорки, с режиссёром Хорхе Лавелли.

Мария не остановилась на достигнутом, тем более, что многие кинорежиссеры искали именно такое лицо, как у неё. Звёздная карьера устремилась ввысь, следующими фильмами, начиная с «Парижа глазами шести…» (1984), она закрепила свой успех и продолжила сниматься в кино, а также в сериале «Тайное досье инспектора Лавардена» (1988 — 1990).

Самой известной ролью в первом десятилетии её карьеры стала Фабиан — жена Бутча, боксера из фильма «Криминальное чтиво» (1994) Квентина Тарантино. Дуэт с Брюсом Уиллисом дал актрисе возможность не только завоевать новых зрителей, но и позаимствовать себе поклонников уже звёздного в то время Брюса. Это был её дебют в Голливуде, после чего перед ней открылись новые возможности. Её стали приглашать в члены жюри различных конкурсов, вручили премию «Джини» (1996), после чего Мария попробовала свои силы в режиссуре, пока что короткометражных лент. Но в 2000 году она сняла свой первый полнометражный фильм «Апрельские капитаны», не оставленный без внимания критиками, но прошедший все притязания и вышедший на «Большую премию международного кинофестиваля» в Сан-Паулу и на португальский «Золотой глобус».

В 2007 году была членом жюри «Каннского кинофестиваля», а в 2008 удостоена звания «Посол мира» от ЮНЕСКО.

Но на этом достижения Марии не заканчиваются, а только набирают свой темп. В 2007 году она выпускает свой первый альбом «A Little More Blue» (2007), в котором раскрывает свои вокальные способности и продолжает шокировать своих поклонников.

В Португалии, на своей родине, Мария Де Медейруш считается самой востребованной актрисой. У неё несколько телепроектов, в которых она принимает непосредственное участие, включая некоторые сериалы, сольная карьера, режиссура, и она не собирается останавливаться на достигнутом.

Фильмография Марии Де Медейруш.

«Сильвестр» (1981)

«Париж глазами шести…двадцать лет спустя» (1984)

«Головокружение» (1985)

«Шут» (1987)

«Тайные досье инспектора Лавардена» (сериал, 1988 — 1990)

«Там, где заходит солнце» (1989)

«Генри и Джун» (1990)

«Божественная комедия» (1991)

«Мужчина моей жизни» (1992)

«Золотые яйца» (1993)

«Криминальное чтиво» (1994)

«Два брата и сестра» (1994)

«Детектив и смерть» (1994)

«Сент-Экзюпери: Последняя миссия» (ТВ, 1996)

«Новости от боженьки» (1996)

«Специальный выпуск» (1996)

«Женщина на луне» (1996)

«1000 чудес вселенной» (1997)

«Лицедей» (1997)

«Буря в стакане воды» (1997)

«Шпанская мушка» (1998)

«Капитаны апреля» (2000)

«Человек из толпы» (2001)

«Расследования Элоизы Ром» (сериал, 2001 — 2005)

«Расскажи мне» (сериал, 2001…)

«Порту моего детства» (2001)

«Марсианская одиссея» (2001)

«Ханго с Бейкер-Стрит» (2001)

«Моя жизнь без меня» (2002)

«Я, Цезарь» (2003)

«Самая грустная музыка в мире» (2003)

«Всё, что осталось от ничего» (2004)

«Венера и Аполлон» (сериал 2005 — 2009)

«Меня зовут Элизабет» (2006)

«На ринге» (2007)

«Убежище» (2007)

«Летнее безумие» (2007)

«Падшие герои» (2007)

«Мои звёзды прекрасны» (2008)

«День рождения Дэвида» (2009)

«Гитлер в Голливуде» (2010)

«Путешествие в Португалию» (2011)

«Отдых на грани нервного срыва» (2011)

«Цыплёнок с черносливом» (2011)

«Я не умер» (2012)

«Банда Йотаса» (2012)

«Пазолини» (2014)

«Запретная комната» (2015)

«Гипнотизёр» (сериал, 2015)

«Сын Иосифа» (2016)

«100 метров» (2016)

Дискография

«A Little More Blue» (2007)

«Peninsulas & Continentes» (2010)

Сейчас Мария живет во Франции с мужем Агусти Кампсом, художником и кинооператором. У них две дочери, Джулия и Леонор.

Актрисе 55 лет, но она считает, что только теперь начинается настоящая творческая работа, которая будет продолжать радовать её многочисленных поклонников во всём мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *