Мария Де Медейруш. Человек искусства, а не только «жена Бутча».

Мария Де Медейруш

Даже имя у этой красавицы блещет своим изяществом и оригинальностью — Мария Де Медейруш Эштевеш Виторину Де Алмейда.

Родилась Мария в Лиссабоне, Португалия, 19 августа 1965 года, в семье одаренных талантом и положением в обществе людей. Отец — композитор и дирижер, пианист, а мать — журналист газетной редакции.

В детстве она была похожа на куклу, тёмные волосы, большие глаза, наивно сложенные губы. Она привлекала своей внешностью всех, ей восхищались, а родители со своим окружением несомненно помогли стать девочке знаменитой ещё до мирового признания. Родители стремились создать дочери счастливое будущее, поэтому на первом месте стояло её образование. С детства Мария училась во французских лицеях, но ближе к 14 годам вернулась в Португалию, где попробовала себя в кино у режиссера Жуана Сезара Монтейро в фильме «Сильвестр» (1981). Ей тогда было всего 15 лет, но её всё чаще стали приглашать на сцену театра. Родители, да и сама девушка понимала, что этим может всё и ограничиться, но чтобы сделать следующий шаг, нужно образование, да и возраст — 18 лет был самым удачным для такого решения. Она переезжает в Париж и поступает в Высшую театральную школу, а спустя два года в Высшую консерваторию драматургического искусства. К этому времени Мария Де Медейруш была уже достаточно известной, как в светских кругах, так и в искусстве, поэтому её приглашают на сцену парижского театра Атеней.

Она работала с такими известными драматургами, как Кальдерон, Корнель, Гарсиа Лорки, с режиссёром Хорхе Лавелли.

Мария не остановилась на достигнутом, тем более, что многие кинорежиссеры искали именно такое лицо, как у неё. Звёздная карьера устремилась ввысь, следующими фильмами, начиная с «Парижа глазами шести…» (1984), она закрепила свой успех и продолжила сниматься в кино, а также в сериале «Тайное досье инспектора Лавардена» (1988 — 1990).

Самой известной ролью в первом десятилетии её карьеры стала Фабиан — жена Бутча, боксера из фильма «Криминальное чтиво» (1994) Квентина Тарантино. Дуэт с Брюсом Уиллисом дал актрисе возможность не только завоевать новых зрителей, но и позаимствовать себе поклонников уже звёздного в то время Брюса. Это был её дебют в Голливуде, после чего перед ней открылись новые возможности. Её стали приглашать в члены жюри различных конкурсов, вручили премию «Джини» (1996), после чего Мария попробовала свои силы в режиссуре, пока что короткометражных лент. Но в 2000 году она сняла свой первый полнометражный фильм «Апрельские капитаны», не оставленный без внимания критиками, но прошедший все притязания и вышедший на «Большую премию международного кинофестиваля» в Сан-Паулу и на португальский «Золотой глобус».

В 2007 году была членом жюри «Каннского кинофестиваля», а в 2008 удостоена звания «Посол мира» от ЮНЕСКО.

Но на этом достижения Марии не заканчиваются, а только набирают свой темп. В 2007 году она выпускает свой первый альбом «A Little More Blue» (2007), в котором раскрывает свои вокальные способности и продолжает шокировать своих поклонников.

В Португалии, на своей родине, Мария Де Медейруш считается самой востребованной актрисой. У неё несколько телепроектов, в которых она принимает непосредственное участие, включая некоторые сериалы, сольная карьера, режиссура, и она не собирается останавливаться на достигнутом.

Фильмография Марии Де Медейруш.

«Сильвестр» (1981)

«Париж глазами шести…двадцать лет спустя» (1984)

«Головокружение» (1985)

«Шут» (1987)

«Тайные досье инспектора Лавардена» (сериал, 1988 — 1990)

«Там, где заходит солнце» (1989)

«Генри и Джун» (1990)

«Божественная комедия» (1991)

«Мужчина моей жизни» (1992)

«Золотые яйца» (1993)

«Криминальное чтиво» (1994)

«Два брата и сестра» (1994)

«Детектив и смерть» (1994)

«Сент-Экзюпери: Последняя миссия» (ТВ, 1996)

«Новости от боженьки» (1996)

«Специальный выпуск» (1996)

«Женщина на луне» (1996)

«1000 чудес вселенной» (1997)

«Лицедей» (1997)

«Буря в стакане воды» (1997)

«Шпанская мушка» (1998)

«Капитаны апреля» (2000)

«Человек из толпы» (2001)

«Расследования Элоизы Ром» (сериал, 2001 — 2005)

«Расскажи мне» (сериал, 2001…)

«Порту моего детства» (2001)

«Марсианская одиссея» (2001)

«Ханго с Бейкер-Стрит» (2001)

«Моя жизнь без меня» (2002)

«Я, Цезарь» (2003)

«Самая грустная музыка в мире» (2003)

«Всё, что осталось от ничего» (2004)

«Венера и Аполлон» (сериал 2005 — 2009)

«Меня зовут Элизабет» (2006)

«На ринге» (2007)

«Убежище» (2007)

«Летнее безумие» (2007)

«Падшие герои» (2007)

«Мои звёзды прекрасны» (2008)

«День рождения Дэвида» (2009)

«Гитлер в Голливуде» (2010)

«Путешествие в Португалию» (2011)

«Отдых на грани нервного срыва» (2011)

«Цыплёнок с черносливом» (2011)

«Я не умер» (2012)

«Банда Йотаса» (2012)

«Пазолини» (2014)

«Запретная комната» (2015)

«Гипнотизёр» (сериал, 2015)

«Сын Иосифа» (2016)

«100 метров» (2016)

Дискография

«A Little More Blue» (2007)

«Peninsulas & Continentes» (2010)

Сейчас Мария живет во Франции с мужем Агусти Кампсом, художником и кинооператором. У них две дочери, Джулия и Леонор.

Актрисе 55 лет, но она считает, что только теперь начинается настоящая творческая работа, которая будет продолжать радовать её многочисленных поклонников во всём мире.

Даже имя у этой красавицы блещет своим изяществом и оригинальностью — Мария Де Медейруш Эштевеш Виторину Де Алмейда. Родилась Мария в Лиссабоне, Португалия, 19 августа 1965 года, в семье одаренных талантом и положением в обществе людей. Отец — композитор и дирижер, пианист, а мать — журналист газетной редакции. В детстве она была похожа на куклу,…

Даже имя у этой красавицы блещет своим изяществом и оригинальностью — Мария Де Медейруш Эштевеш Виторину Де Алмейда. Родилась Мария в Лиссабоне, Португалия, 19 августа 1965 года, в семье одаренных талантом и положением в обществе людей. Отец — композитор и дирижер, пианист, а мать — журналист газетной редакции. В детстве она была похожа на куклу,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *