Майра Хиндли: Я бы хотела, чтобы меня повесили.

Мара Хиндлей
Мара Хиндлей

Болотная убийца Майра Хиндли сказала в документальном фильме BBC, что хотела бы, чтобы ее повесили за ее преступления. В фильме «Новые времена: Майра Хиндли» задается вопросом: «Неужели некоторые преступления настолько ужасны, что люди, их совершающие, должны умереть за решеткой?»

«Я не могла вынести мысли о том, что меня повесят. Хотя с годами я хотела бы, чтобы это случилось»

Продюсер передал актрисе, исполняющей роль Майры Хиндли, 150 писем, написанных ему самой Хиндли, в которых рассказывается история её встречи с Яном Брэди и их отношений. Хиндли, приговорённая к пожизненному заключению в 1966 году сразу после отмены смертной казни, пишет в одном письме:

«Я знаю, что была эгоистичной и трусливой, но я не могла вынести мысли о том, что меня повесят. Это решило бы столько проблем. Семья погибших обрела бы душевное спокойствие, а газеты перестали бы ими манипулировать, как они это делают по сей день. Я бы полностью исповедалась перед священником, прежде чем меня повесили, и всё ещё не была бы наказана даже наполовину, бремя вины не исчезнет. Но я не повесилась».

Хиндли писала в своих письмах, как сильна была её любовь к Брейди. Это стало одной из причин, по которой она позволила подтолкнуть себя к убийству. Она описала его как «такую сильную личность, с такой подавляющей харизмой. Если бы он сказал мне, что луна сделана из зелёного сыра или что солнце взошло на западе, я бы ему поверила».

BBC назвала документальный фильм «важным», несмотря на возмущение со стороны семей жертв. Они назвали фильм «позором и оскорблением». Алан Уэст, чья дочь Лесли Энн была убита Хиндли, сказал: «Почему семьи не могут быть избавлены от постоянного унижения и постоянного стремления Хиндли к огласке?»

Ян Брэди был признан виновным в трёх убийствах. Семьи также считают, что на протяжении многих лет они меньше освещались в СМИ, чем Хиндли и её сообщник Ян Брэди. Но директор BBC Алан Йентоб сказал, что фильм дополнил тему общенациональных дебатов о продолжительности пожизненного заключения. Он сказал, что за три десятилетия BBC занимается этой темой третий раз. Хиндли и Брэди, «болотные убийцы», убили пятерых детей и похоронили их тела на болоте Сэдлворт, недалеко от Манчестера. В 1966 году Хиндли и Брэди были осуждены за убийство двоих детей, 10-летней Лесли Энн Дауни и 17-летнего Эдвардса Эванса. Брэди также был признан виновным в убийстве 12-летнего Джона Килбрайда. Позже они сознались в двух других убийствах — 16-летней Полины Рид и 12-летнего Кита Беннета.

Исполнительный продюсер Алекс Холмс выступил в защиту программы, заявив: «Этот фильм — не поддержка Хиндли, а попытка прийти к какому-то пониманию совершенных ужасных преступлений. Хиндли, которая проиграла апелляцию на решение о пожизненном заключении, была названа прессой «самой злой женщиной в Британии». Но её сторонники говорят, что она исправилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *