Кукла Аннабелль. В реальности всё ещё страшнее.

В наше время говорящими и двигающимися игрушками уже не удивить даже ребенка. Дети хотят что-то пострашнее, погромче, а вот полвека назад к игрушкам относились совсем по-другому. С ними играли от души, ценили и берегли, даже разговаривали и давали имена. Вкладывали всю душу в кукол и плюшевых мишек и очень переживали, когда они терялись или портились.

Одной такой игрушке выпала честь уже быть наделенной «душой», причем, не совсем доброй. Ей оказалась тряпичная кукла, которая принесла своей хозяйке только ужас.

Началось всё с того, что мать подарила её своей дочери Донне на 28-летие. Девушка была студенткой медицинского колледжа, жила в общежитии с сокурсницей, и чтобы как-то скрасить быт девочек, женщина решила сделать такой подарок. Ничего странного в том, что взрослому человеку дарят куклу, нет. В прежние годы подарки отличались от современных. Сувениры и мягкие игрушки было приятно получать, да и к деньгам относились бережнее. Поэтому было нормальным купить подержанную вещицу в магазине Hand Made.

Выглядела она просто и достаточно мило: улыбающийся рот, красный треугольный лоскуток вместо носа, рыжие волосы, руки без выраженных пальцев, высота около метра.

Подружка Энджи сразу отказалась даже прикасаться к кукле, поэтому ее местом стала кровать Донны. Когда она уходила на занятия, то усаживала игрушку на неё.

Странные события начались с мелочи. Девочки заметили, что руки и ноги у куклы меняют положение. Если утром их укладывали ровно, то вечером ноги могли быть скрещены, а руки лежать на коленях. Дальше стало страшнее. Однажды кукла оказалась возле входной двери, подруги чуть не запнулись об неё. Тут у них возникло подозрение, что кто-то посещает их квартиру в их отсутствие, ради шутки или с другим умыслом. Они попробовали подловить шутника, устраивая различные ловушки, но многочисленные ниточки, бумажки и другие предметы, которые непосвященному человеку не задеть просто невозможно, ничего не дали.

Донни проходила медицинскую практику в больнице, где одна из медсестер увлекалась спиритизмом. Она согласилась помочь и тот-же вечер заглянула в гости к девушкам. Проведя необходимые действия, она выяснила, что кукла раньше принадлежала девочке по имени Аннабель, но она умерла, когда ей было 7 лет. Если кукла может передвигаться, то это можно объяснить только вселившимся в неё духом умершей девочки.

Можно было бы и дальше наблюдать передвижения куклы, даже перестать обращать на это внимание, но дальнейшие события заставили девушек испытать ужас. Однажды на одежде куклы появились кровавые пятна, позже стали падать и разбиваться чашки, открываться створки окон. Терпению просто пришел конец, это уже не казалось чьей-то шуткой, когда на глазах Донны в воздух поднялась статуэтка и упала на пол. Девочки заперли куклу в комнате Донны на ключ, но через какое-то время она уже сидела перед ними на диване.

В поисках ответа они вышли на специалистов, супругов Уорренов. Это именно те люди, которые спустя несколько лет после этого случая занимались исследованием странных явлений в Амитивилле, в доме, где совершилась кровавая расправа.

Уоррены действительно обнаружили отрицательную энергетику в месте, где стоит здание. Также они допустили, что духи могли управлять куклой, но вселиться в неё им не под силу. Этому могут быть подвержены только люди. Но они всё равно посоветовали избавиться от этой опасной игрушки, на что девушки согласились не раздумывая.

В наше время говорящими и двигающимися игрушками уже не удивить даже ребенка. Дети хотят что-то пострашнее, погромче, а вот полвека назад к игрушкам относились совсем по-другому. С ними играли от души, ценили и берегли, даже разговаривали и давали имена. Вкладывали всю душу в кукол и плюшевых мишек и очень переживали, когда они терялись или портились.…

В наше время говорящими и двигающимися игрушками уже не удивить даже ребенка. Дети хотят что-то пострашнее, погромче, а вот полвека назад к игрушкам относились совсем по-другому. С ними играли от души, ценили и берегли, даже разговаривали и давали имена. Вкладывали всю душу в кукол и плюшевых мишек и очень переживали, когда они терялись или портились.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *