Тревожный чемоданчик

Эдгар Кейси. Карта затопления мира. Часть 2. Тревожный чемоданчик.

Как подготовиться к катаклизму. Организовываем склад.

Эдгар кейсиГлава 1. Эдгар Кейси

В прошлой статье мы познакомились с личностью и трудами провидца Эдгара Кейси — самыми сбывающимися и ценными из всех предсказаний, сделанных когда-либо. Ещё при жизни в первой половине прошлого века он помог излечиться нескольким тысячам человек, в гипнотическом сне «начитывая» диагноз пациента и способ лечения. Долгосрочные предсказания тоже сбываются с поразительной точностью, о которых более подробно вы можете познакомиться в нашей предыдущей статье. А сегодня у нас немного другая цель: не радоваться или восхищаться сбывающимися событиями, а всерьёз задуматься о последствиях.

Глава 2. Время «Х» уже близко.

Мы уже познакомились с картой затопления мира по Эдгару Кейси в предыдущей статье, знаем районы суши, которые уйдут под воду, а какие останутся прежними. Давайте порассуждаем вместе. Суша будет уходить под воду не в одночасье, это постепенный процесс, который позволит спастись огромному количеству людей, особенно с материковой части суши.

Будет полностью затоплена Япония с населением 127 млн.человек (это население всей России, интересно, куда они поплывут?), часть Китая, Индии, треть Африки, большая часть Европы и обеих Америк. Несомненно, все будут пытаться переселиться в безопасное место, где есть пресная вода. Это средняя и юго-восточная часть Евразии, то есть, Сибирь. И вряд ли спасут какие-то заборы или запреты, когда речь идет о выживании, никакая преграда не удержит. Вспомним беженцев из Сирии и Северной Африки, заполонивших Европу. Они не пришли в Россию только потому, что не видели светлого будущего для себя в стране, где нужно работать, чтобы жить. Американцы тоже верят в Эдгара Кейси, своего земляка. Они бы не прочь уже сегодня переселиться в Сибирь, это сидит в их голове навязчивой идеей. Но они будут последними, чья нога ступит на русскую землю, и они это понимают, поэтому ненавидят нас, русских.щё более страшная картина затопления по другим данным

Время «Х» уже близко, даже можно сказать, оно уже началось. Немного непривычно, но всё чаще мы видим китайцев, японцев, индийцев и даже афроамериканцев, рассматривающих наши достопримечательности. А некоторые народы давно обосновались тут без гражданства и документов. В основном, это цыганские группы людей, которые носятся с ящиками на колёсиках между мусорками — это их работа. Копать землю и валить деревья они не станут, не их уровень. Но когда придет время, они предъявят свои права, к тому времени найдется, на что.

Давайте подведем небольшой итог этой главы: к нам могут ринуться посторонние. Это не Депардье или другие единичные личности, это миллионы «чужих». Люди голодные, дикие, не имеющие благородства и святости, думающие только о себе и изредка о своих детях. Поэтому настало время нам позаботиться о своих.

Эдгар Кейси. Карта затопления мира. Тревожный чемоданчикГлава 3. Готовим «Тревожный чемоданчик».

Это, конечно же, не дорожный чемодан, с которым мы собрались убегать. Нет, мы останемся и будем называть таким образом подготовку к тяжелым временам, кстати — если мы воспримем это, как шутку, тоже хорошо. У русских людей самое развитое чувство юмора в мире. Тогда эта глава будет полезной для других целей.

Все делают запасы или мечтают их делать, но не всем позволяют средства или нам просто некогда. Но когда руки всё таки доходят, то встаёт новый вопрос — с чего начать?

Идеально будет начинать с помещения, где мы будем хранить всё закупаемое. Лучше, если это будет частная собственность. Позаботиться придется о температуре в помещении склада, она должна быть ниже комфортной комнатной, то есть, от 12 до 18 вполне подходит. Эту температуру можно получить, углубившись ниже уровня земли на 3 метра. Если нужно более низкую температуру, то следующие 3 метра дадут нам от 4 до 10 градусов выше нуля. Нам могут понадобиться оба уровня, но где их копать? Хорошо, если есть частный дом с погребом — его можно расширить или углубить. Если вы предпочли когда-то многоквартирный дом, то не стоит расстраиваться, это даже лучше (??? спросите, почему).

Трёхуровневый гараж — это готовое решение, не требующее дополнительных перестроек и головной боли. Как вы уже поняли — уровни уходят вниз. Первый уровень «заездной», там ставится автомобиль. Такое помещение должно быть сухим, иметь пассивную вентиляцию и устойчивую конструкцию, то есть, не должен завалиться.

Дорабатывать склад всё равно придется. Что необходимо сделать сразу? Можно начать снизу, но лучше качественно отремонтировать крышу, чтобы она не протекала несколько лет и не содержала «лужи». Дождей может быть очень много, если водная гладь земного шара увеличивается.

Дальше — это ворота первого уровня. Нижняя часть ворот должна быть немного выше уровня земли, хотя бы на 5 сантиметров. Ворота лучше проклеить резиной в тех местах, где створки прилегают к проёму.

Следующим шагом можно выбрать электрику на первом уровне. Вводное устройство нужно продумать с особой тщательностью. Предусмотрите переключение на 12-вольтовый источник тока, перебои с напряжением будут обязательно. Идеально, если переключение с внешнего источника на внутренний (аккумуляторы) будет происходить автоматически.

Это сделать несложно, если кому-то нужно схему, то в мировом интернете их множество. Также будет не лишним поддерживать температуру на нижних уровнях автоматически, это можно реализовать с помощью управления вытяжной/притяжной принудительной вентиляции.

Проводку лучше делать в кабельных каналах, не стоит замуровывать провода в стены. Для лучшей отражённости света, а соответственно, для экономии энергии стены и потолок лучше сделать в светлых тонах, даже на нижних уровнях, идеально — в белый. Лампы лучше использовать светодиодные, как 12 -вольтовых, так и 220 — вольтовых. Распределять освещение нужно равномерно, чередуя те и другие лампы. Розеток желательно запланировать несколько, лучше на разном уровне, по 2 штуки в районе каждого угла.

Второй уровень можно использовать для сыпучих продуктов, инструментов, мыла, консервов, соли, спичек и почти всех лекарственных средств. Это самое сухое помещение и подходящая температура для большинства запасов.

Нижний уровень лучше продумать сразу, так как потом такой возможности может не быть. Если размер нижнего уровня окончательный, то его лучше залить по периметру бетоном, начиная с пола. На третьем уровне можно хранить долгосрочку: консервы, воду. Можно добиться сохранности многих продуктов на долгие годы. Как сохранить консервы и воду, а также как быть с хлебом и молоком, какие крупы сколько хранить и другие полезные вопросы мы обсудим с вами в нашей следующей статье «Тревожного чемоданчика».

Кроме того, мы вместе с вами подумаем, как не забыть что-то купить, чтобы не вспомнить об этом тогда, когда уже поздно. Это касается и обычной повседневности, мы постоянно забываем что-нибудь купить, например, зубную пасту.

Глава 4. Постскриптум

За статью, в которой явно прослеживаются мои эгоистические настроения, я могу получить поток гневных комментариев и готов к этому — сейчас объясню, почему. В крупных городах автомобилисты пропускают друг-друга, показывают вежливость, мигают аварийкой: так принято. Вчера меня несколько раз «придавил» один водитель и в итоге подрезал. На светофоре я ему выкрикнул замечание, но в ответ получил прямой мат, который рифмуется с «попрыгай, всё пройдет». Но я не удивился бы, что ещё утром он уступил кому-то дорогу или уступили ему, и он мигал аварийкой. А вечером — пробки, нервозность,жара — совсем другой человек получился, а может — это его истинное лицо?

Так вот, когда останется последняя бутылка воды на полке в магазине, вся вежливость людей закончится, никто не пропустит вас вперёд, чтобы уступить вам эту бутылку. Может быть, я расстроен после вчерашнего нахала на дороге, который зачеркнул все мои радужные надежды на благородство и совесть людей, на их сплоченность, но сегодня я написал эту статью и я не думаю, что она будет лишней в нашей жизни.

Как подготовиться к катаклизму. Организовываем склад. Глава 1. Эдгар Кейси В прошлой статье мы познакомились с личностью и трудами провидца Эдгара Кейси — самыми сбывающимися и ценными из всех предсказаний, сделанных когда-либо. Ещё при жизни в первой половине прошлого века он помог излечиться нескольким тысячам человек, в гипнотическом сне «начитывая» диагноз пациента и способ лечения.…

Как подготовиться к катаклизму. Организовываем склад. Глава 1. Эдгар Кейси В прошлой статье мы познакомились с личностью и трудами провидца Эдгара Кейси — самыми сбывающимися и ценными из всех предсказаний, сделанных когда-либо. Ещё при жизни в первой половине прошлого века он помог излечиться нескольким тысячам человек, в гипнотическом сне «начитывая» диагноз пациента и способ лечения.…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *