Титаник II. Перезагрузка

Титаник II. Перезагрузка

Титаник II. ПерезагрузкаЧтобы понять, как «Титаник» потерпел крушение, решено построить точно такой же корабль, точную копию оригинального огромного лайнера.

Продолжение «Титаника» находится в разработке. Нет, это не второй фильм; это второй корабль. В то время как большинство людей просто хотят хранить в воспоминаниях великий корабль, австралийский миллиардер по имени Клайв Палмер и его команда находятся в процессе создания почти идентичной копии этого самого роскошного, легендарного океанского лайнера — с несколькими обновлениями. С 2012 года в Китае ведется строительство нового Титаника . Предположительно, он совершит свой первый рейс не через северную часть Атлантики, а через Китай, в Дубай в 2022 году. Оттуда корабль отправится в Саутгемптон, Англия, и пройдет по тому же маршруту, что и оригинал. Если все пойдет по плану, он продолжит кругосветное плавание.

Titanic II будет идентичен оригиналу по своей архитектуре, планировке салона, категориям классов, ресторанам и столовым — в комплекте с аутентичными костюмами для пассажиров и персонала. Но последняя итерация будет дополнена новыми и улучшенными технологиями и функциями безопасности в надежде предотвратить очередную катастрофу. В отличие от оригинала, судно будет работать на дизеле, а не на угле, но четыре культовых дымовых трубы останутся. Пассажиры могут рассчитывать на девять палуб и 840 кают, которые вмещают 2400 пассажиров и 900 членов экипажа. С дополнительной защитной палубой, которая в отличие от оригинального корабля вмещает соответствующее количество спасательных шлюпок, и более широким корпусом, который обеспечит дополнительную стабильность в воде, Titanic II соответствует всем правилам 21-го века, а также имеет современную навигационную технологию, которая идентифицирует любые айсберги, которые могут ему угрожать.

Однако даже если Титаник II столкнется с айсбергом, его судьба почти наверняка будет иной, чем у его тезки. В то время как все знакомы с айсбергом, который вызвал эту величайшую из морских трагедий, это не финализирует историю. Айсберг, на самом деле, ускорил катастрофу, но последние исследования показывают, что именно сталь, из которой был сделан корабль, действительно потопила оригинальный Титаник .

Титаник II. ПерезагрузкаПостроенный между 1909 и 1912 годами судостроительной компанией Harland and Wolff , оригинальный Titanic был самым большим судном, построенным за ее время: она имела длину почти 900 футов, высоту 25 этажей и вес 46 000 тонн. Со всеми последними прибамбасами «Титаник» был признан «непотопляемым» уважаемым журналом того времени, известным как Судостроитель . Даже в самых тяжелых аварийных ситуациях корабль мог оставаться на плаву в течение двух-трех дней. Тем не менее 14 апреля 1912 года Титаник сломался, как спичка, когда корабль столкнулся с айсбергом, разорвавшим его обшивку. Погружение в море всего за три часа, потопление «непотопляемого» повергло мир в шок.

Тем не менее, после обнаружения останков корабля в океане в 1985 году, оказалось, что айсберг был не единственной проблемой. Роберт Баллард , океанограф, участвующий в рейде военно-морского флота США, и его команда первыми натолкнулись на обломки.

«Мы были смущены, мы праздновали. И вдруг мы поняли, что не должны танцевать на чьей-то могиле».

Обнаружив остатки великого корабля, Баллард отметил, что корпус находился в нескольких милях от того места, где судно передавало сигнал бедствия. Это объясняет, почему ему потребовалось 70 лет, чтобы найти их — но он ошибочно указал, что корабль был «нетронутым», как «музейный экспонат». Разломанный на части, «Титаник» был частично похоронен на океанском дне, спрятав ту часть корпуса, которая привела к его затоплению. С помощью сонара судебно-медицинские команды, появившиеся на месте в последующие годы, нанесли на карту несколько рваных ран в первых шести «водонепроницаемых» отсеках корабля.

Изучая данные, полученные за годы исследований, учёные зацепились за новость о расколах якобы неразрушимых отсеков и начали всерьез исследовать конструкцию корабля. После того, как были обнаружены некоторые фрагменты корпуса, ученые Канадского военно-исследовательского научно-исследовательского учреждения — Атлантика (DREA) в Галифаксе , Новая Шотландия , выявили главные недостатки корабля, которые были совершенно нелепыми для военно-морской архитектуры того времени.

Используя сохранившиеся части корабля, ученые DREA обнаружили два основных очага разрушения материала: один в стальном корпусе, другой в железных заклепках. Сначала, осмотрев корпус, команда заметила, что у извлеченного куска стали были зазубренные острые края, как у разбитого стекла. После того, как учёные сделали копии изъятого со дна океана образца, они погрузили их в ледяную воду, имеющую тот же состав, что и в северной части Атлантического океана. Когда они попробовали пробить сталь, она сломалась, как стекло. Ученые убедились: хотя айсберг послужил катализатором катастрофических последствий, хрупкая сталь завершила начатое и потопила Титаник.

Хрупкость металла- это нестабильный процесс разрушения, который происходит во многих металлах, переживающих фазовый переход, заставляющий материал переходить из гибкого состояния в твердое. Одной из наиболее распространенных причин хрупкого разрушения является низкотемпературное воздействие, высокое содержание серы в стали и высокие скорости удара — и все это присутствовало в ночь крушения Титаника. Тим Фоке , металлург из Национального института стандартов и технологий , отмечает, что, хотя сталь, используемая в корпусе, была достаточной по прочности, температура ледяной воды способствовала быстрому и легкому разрушению металла. Этот фазовый переход, известный как переход от вязкого состояния к хрупкому, по существу заставил корпус Титаника разрушиться, как фарфор, при ударе, что позволило воде заполнить корпус с немыслимой скоростью. Каждый из перечисленных факторов мог потопить «Титаник», но сила удара, содержание серы и низкие температуры вместе практически не оставили кораблю шансов для выживания.

Второй акцент команды DREA был сделан на железные заклепки, которые прикрепляли пластины корпуса к каркасу Титаника. Выполнив те же испытания, что и на отсеках корпуса, исследователи были шокированы: произошел еще один хрупкий перелом. Сильное напряжение металла и низкая температура воды обрекла судно дважды. Когда «Титаник » врезался в айсберг на скорости 26 миль в час, заклепки с легкостью срезались. При более низкой скорости удара или температуре выше фазового перехода между пластичным и хрупким, заклепки всё равно деформировались бы и сломались. Одновременное разрушение корпуса и заклепок позволило воде проникнуть внутрь и в конечном итоге проглотить весь корабль в 24 раза быстрее, чем ожидали его строители.

Таким образом, гибель Титаника была не только исторической трагедией, но и инженерной: учитывая знания, имеющиеся у военно-морских конструкторов во время постройки корабля, не было никакого способа предсказать или предотвратить фатальное крушение этого самого роскошного круизного лайнера. Однако строители Титаника II хорошо осведомлены о свойствах материала, которые они используют на борту последней модели Титаника.

Хотя продажа билетов еще не началась, те, кто собираются в это плавание, чтобы воссоздать печально известную сцену, могут быть разочарованы. КВ корпус внесены некоторые изменения, чтобы сохранить корабль на плаву во время его путешествия. Корпус Титаника II больше не заклепан, а сварен, и вся конструкция корабля изготовлена ​​из стальных сплавов 21-го века, которые не разрушаются при низких температурах.

Как и для любого корабля, даже такого же очаровательного, как «Титаник», остаётся вероятность, что судьба может отправить этот проект стоимостью 500 миллионов долларов в океанскую могилу.

Чтобы понять, как «Титаник» потерпел крушение, решено построить точно такой же корабль, точную копию оригинального огромного лайнера. Продолжение «Титаника» находится в разработке. Нет, это не второй фильм; это второй корабль. В то время как большинство людей просто хотят хранить в воспоминаниях великий корабль, австралийский миллиардер по имени Клайв Палмер и его команда находятся в процессе…

Чтобы понять, как «Титаник» потерпел крушение, решено построить точно такой же корабль, точную копию оригинального огромного лайнера. Продолжение «Титаника» находится в разработке. Нет, это не второй фильм; это второй корабль. В то время как большинство людей просто хотят хранить в воспоминаниях великий корабль, австралийский миллиардер по имени Клайв Палмер и его команда находятся в процессе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *