Тайна исчезновений на тропе Лонг-Трэйл. Беннингтонский треугольник

Само название «Беннингтонский треугольник» было предложено писателем Джозефом Ситроу. Действительно, место похоже на эту геометрическую фигуру. Граница аномального района лежит между тремя городами, расположившимися в лесной зоне на северо-востоке США — Сомерсет, Вудфорд и Гластенбёри. Этой виртуальной границей очерчен лесной район, в котором велись лесозаготовки. Население трех городов, в основном, работало в деревообрабатывающей промышленности. Сейчас это опустевшие места, почти все жители покинули их.

В этой местности стали пропадать люди. Первый официально зарегистрированный случай произошел в ноябре 1945 года на лесной тропе Лонг-Трэйл

Тропа Лонг-Трэйл

Мидди Риверс, 74 года, 12 ноября 1945 года

Пятеро охотников возвращались в город, когда самый старший из них, Мидди Риверс, мужчина 74-х лет, немного ускорил шаг. Шедшие за ним друзья не волновались, они его видели перед собой и даже разговаривали с ним. Вдруг они потеряли его из виду, а на окрики тот не отозвался. Несмотря на то, что мужчина был вооружен, отлично знал местность и имел большой жизненный опыт, охотники подняли тревогу. Срочно собрали поисковую группу, обыскали огромный район, но охотника так и не нашли. Единственное, что удалось обнаружить — это патрон от ружья в ручье, выпавший из кармана Риверса.

Лонг-Трэйл

Пола Джин Уэльден, 18 лет, 1 декабря 1946

Следующим инцидентом в декабре 1946 года стало исчезновение 18-летней девушки, туристки Полы Джин Уэльден. Студентка колледжа в Беннингтоне участвовала в туристическом походе — и снова тропа Лонг-Трэйл! Участники группы не смогли дать четкого описания случившегося, она просто исчезла внезапно, была — и нет! Пола была дочерью известного и влиятельного архитектора Уэльдена, который потребовал от властей исключительного усердия в поисках дочери. Несколько полицейских ведомств, подразделения ФБР, местные жители, все участвовали в поиске девушки. Допрашивали каждого встречного, но никто не смог помочь, только один человек видел похожую девушку, идущую по дороге Харбор. Это стало единственной зацепкой, которая могла вывести на след пропавшей, но вскоре выяснилось, что какая-то девушка действительно там шла, но не Пола. Немного схожа волосами, но значительно выше ростом и старше. Исследуя Харбор, полиции попадались люди, которые видели похожую девушку в машине на пассажирском сиденье. Позже нашли машину. Её угнали незадолго до этого, бросили и сожгли. Задержали и угонщика, которому по косвенным свидетельствам очевидцев, предъявили обвинение, но без тела сложно доказать убийство. Таким образом, этот случай пропажи человека в Беннингтонской местности остался нераскрытым.

Джеймс Тедфорд, 75 лет, 1 декабря 1949 года

Самое странное из зафиксированных исчезновений людей в Беннингтонском треугольнике случилось прямо в автобусе, едущем по маршруту. Пожилой мужчина, Джеймс Тедфорд, возвращался от родственников домой, в Беннингтон. Он спокойно сидел, читал газету, иногда мирно дремал. Другие пассажиры его прекрасно знали, поэтому с уверенностью могли сказать, что на предпоследней остановке, когда автобус отъезжал от нее, мужчина сидел на своем месте. Но когда водитель объявил следующую, конечную остановку, на заднем сиденье никого не было, лежали лишь газета и очки. Пассажира не было, а его поиски не увенчались успехом. Это случилось через 3 года после пропажи Полы Уэльден.

Пол Джепсон, 8 лет, 12 октября 1950 года

12 октября 1950 года пропал ребенок, 8-летний  Пол Джепсон. Он ехал в машине вместе с матерью. Мальчик спокойный, послушный, с мамой никогда не пререкался. Но стоило только ей отвернуться — ребенок просто испарился. Буквально секунда, а его не видно нигде вокруг, куда доставал взгляд. Красная куртка мальчика должна была броситься в глаза любому, но никто его не видел. Полиция начала поиски незамедлительно, случаи пропажи в этом районе вызывали слишком большой резонанс у населения. С помощью собак удалось напасть на след. Ребенок ушел или его увели. Собаки потеряли след всё на той же тропе Лонг-Трэйл! Больше ничего обнаружить так и не удалось.

Фрейда Лэнгер, 53 года, 28 октября 1950 года

Пятое, официально зафиксированное исчезновение человека произошло 28 октября того же года, то есть, через 16 дней после пропажи Пола. Фрейда Лэнгер, женщина 53-х лет, находилась с братом за городом в палаточном лагере около Сомерсета. Решив пройтись, они оставили вещи в кемпинге и налегке отправились по известной нам тропе Лонг-Трэйл! Проходя через ручей, Фрейда намочила одежду и попросила брата подождать ее, рассчитывая вернуться и быстро переодеться. Но мужчина так и не дождался сестру. Две недели продолжались поиски женщины. Это была самая крупная поисковая операция за все пять случаев. Две недели 5 экспедиций прочёсывали окрестность, 300 поисковиков, авиационная группа, но результат был отрицательный. Однако, в этот раз обстоятельства несколько изменились. Тело Фрейды нашли 12 мая следующего года, истлевшее до неузнаваемости. Невозможно было определить причину смерти и отсутствовали версии, как труп мог попасть туда. Это место десятки раз проходили во время прошлогодних поисков, причем, с собаками, и его тогда там не было!

Все эти случаи считались официальными, они учтены документально. Однако, по другим источникам пропавших людей было не менее 10, а если учесть, что фиксировать факты начали лишь в середине прошлого века, то число жертв определить не представляется возможным.

Что же это за место, где происходят такие странные и страшные события? Когда-то в этих местах жили индейцы. Во время колонизации этих земель много лет назад, предки нынешних жителей Беннингтона слышали от племён, что эти места проклятые. Люди здесь пропадали всегда, причем — странным образом и безвозвратно. Самая (это может показаться странным слышать) реальная гипотеза — на тропе Лонг-Трэйл есть нечто, что «забирает» людей. Возможно, это какой-то «портал» или «проход». Простых объяснений найти не удалось. Даже версия серийного убийцы или маньяка рассматривалась вяло, так как среди жертв не было ничего общего, никакой закономерности, что характерно для маньяка. Возраст, пол, одежда, привычки жертв- всё разное. Инциденты начались еще в 1920 году, а в 1950 они внезапно закончились. Навязывается вывод, что события имеют периодичность. Сколько будет длиться затишье, не знает никто.

Сейчас загадка Беннингтонского треугольника не разгадана, обсуждения ведутся и по сей день, выдвигаются самые разные гипотезы. Может быть, люди там исчезают и по сей день, только населения в Беннингтоне почти не осталось, люди ушли. Может быть, они лишились заработка, потому что закончились природные ресурсы, а может быть страх перед неизвестностью сделал своё дело. Возможно, когда-нибудь позже мы это все-таки узнаем.

Само название «Беннингтонский треугольник» было предложено писателем Джозефом Ситроу. Действительно, место похоже на эту геометрическую фигуру. Граница аномального района лежит между тремя городами, расположившимися в лесной зоне на северо-востоке США — Сомерсет, Вудфорд и Гластенбёри. Этой виртуальной границей очерчен лесной район, в котором велись лесозаготовки. Население трех городов, в основном, работало в деревообрабатывающей промышленности. Сейчас…

Само название «Беннингтонский треугольник» было предложено писателем Джозефом Ситроу. Действительно, место похоже на эту геометрическую фигуру. Граница аномального района лежит между тремя городами, расположившимися в лесной зоне на северо-востоке США — Сомерсет, Вудфорд и Гластенбёри. Этой виртуальной границей очерчен лесной район, в котором велись лесозаготовки. Население трех городов, в основном, работало в деревообрабатывающей промышленности. Сейчас…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *