Атлантида

Атлантида уничтожена ошибкой попаданцев?

АтлантидаКто такие — эти жители загадочной Атлантиды? Если это не отщепенцы первых экспедиций из космоса, участвовавших в заселении Земли, то очень умный народ, который имел особенный секрет развития цивилизации, хотя одно другому не мешает.

Если верить указаниям Платона, а также диалогам Геродота, Прокла и других известных личностей древности, то цивилизация атлантов жила до последнего потопа, то есть, она существовала за 9000 лет до начала нашей эры, иначе — 11000 лет назад. Исчезла она, затонув в пучине океана, когда воды разошлись и накрыли обреченную землю собой.

Мог ли быть такой конец предсказуем, или это роковое стечение обстоятельств и стихий? Сказать однозначно сейчас никто не может, тем более, что о существовании Атлантиды можно утверждать лишь скрестив за спиной пальцы, делая серьёзное лицо. Нигде более, как только в писаниях Платона, подобной информации не существовало, и достаточно странным является настолько подробное её описание, что это больше похоже на художественное произведение древних лет.

Пусть будет так, наша задача сейчас не менее увлекательна, ведь перед нами открыты любые двери, все пути нам желанны. Столько гипотез, сколько принадлежит тому загадочному континенту, ещё никогда не было. Эта тема настолько загадочна и романтична, что мы отказываемся верить скептикам, утверждающим отсутствие Атлантиды.

Машина времени. Помните высказывание братьев Стругацких? Если вы о чём-то думаете, что-то представляете в своих мыслях — значит это уже есть. Если вы представили привидение в тёмном углу, значит оно там есть, было или будет. Если когда-то зашла речь о машине времени в любом её обличье, значит она была, есть или будет. Скорее всего — она была у атлантов.

Давайте разовьём такую тему: помните фильм «День сурка»? Чтобы приобрести дополнительные навыки, достаточно прожить один и тот же день несколько раз. Главный герой брал уроки игры на фортепиано, но в первый день ему действительно прошёлся по рукам медведь. А что мы наблюдаем потом? Он приходит к преподавателю, словно в первый раз, но уже умеет играть несложные произведения, в итоге, женщине пришлось лишь немного отточить уже имеющееся у героя мастерство. Так происходит и с резкой по льду, с энциклопедическими знаниями, танцами, культурой речи и многим другим мастерством.

Как можно достичь великих достижений, если учесть, что атланты дрались чуть ли не с богами, используя огненные лучи, когда остальная часть жителей Земли бродило по пещерам? Представьте, что один учёный понял, что такое атом. В итоге, процесс пошёл быстрее, энергия стала неиссякаемой, появилась возможность перемещаться во времени. Что сделает умирающий учёный? Он пошлёт своего ученика в прошлое, передав ему свои знания. Тот передаст знания предыдущему поколению, чтобы те применили их по инструкции. Всё, что было передано, обрастает дополнительными слоями знаний, совершенствуется, оттачивается и естественным путём поступает в исходную точку — в будущее. Спустя какое-то время та технология, над которой трудились Атланты, превосходит даже те ожидания, которые закладывались изначально в их сознание.

Гордыня, ненасытность могли погубить их. Какая-то технология не могла быть совершенней, чем была, но её всё равно отправили в прошлое. В итоге — произошла катастрофа. Когда ей суждено было вернуться в будущее, иначе — в исходную точку отправления, то она не смогла удержаться в своём естественном стабильном состоянии. Возможно, это и уничтожило Атлантиду.

Мы помним, что в любом романе, фильме о перемещениях во времени главного героя предупреждают более грамотные наставники: ничего не меняйте в прошлом. Бредберри в своих романах предупреждал, что даже нечаянно убитая бабочка «там» может уничтожить жизнь «здесь». Так не эти ли знания и предостережения передали нам через поколения выжившие атланты:

«Если вы когда-нибудь попадёте в прошлое, ничего не трогайте, не меняйте. Только тогда удастся сохранить теперешний мир таким, какой он есть»

Кто такие — эти жители загадочной Атлантиды? Если это не отщепенцы первых экспедиций из космоса, участвовавших в заселении Земли, то очень умный народ, который имел особенный секрет развития цивилизации, хотя одно другому не мешает. Если верить указаниям Платона, а также диалогам Геродота, Прокла и других известных личностей древности, то цивилизация атлантов жила до последнего потопа,…

Кто такие — эти жители загадочной Атлантиды? Если это не отщепенцы первых экспедиций из космоса, участвовавших в заселении Земли, то очень умный народ, который имел особенный секрет развития цивилизации, хотя одно другому не мешает. Если верить указаниям Платона, а также диалогам Геродота, Прокла и других известных личностей древности, то цивилизация атлантов жила до последнего потопа,…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *